Bon, quelques niouzes quand même.
Je commence par l’événement qui me fait écrire : Kerri vient de rentrer dans ma chambre (pour une question sur une transcription phonétique – elle suit une formation pendant un mois de FLE pour l’anglais, disons ALE) et elle dit direct “Oh, ça sent bon dans ta chambre !” J’ai immédiatement pensé à Delphine qui n’a jamais manqué de me dire “Ça sent le fauve/chacal, tu devrais aérer !” Alors merci la Pwotch pour l’arbre qui sent la pomme verte. Au début ça sentait super fort, c’en était presque gênant, mais maintenant ça va. Je ne l’ai pas encore “baptisé” à coup de fish ‘n chips, pizza ou oignons…
À part ça, ça va. Je prendrai demain ma place pour le Ukulele Orchestra of Great Britain (ici, là ou encore là) qui passe le 12 mai à Leeds ; j’ai pas eu beaucoup de difficultés à convaincre Anke et Lorena de m’accompagner. J’en fais pas énormément pour l’instant – beaucoup de boulot à l’école – mais je compte apprendre, maintenant que je connais Born To Be Alive, I don’t want to spoil the party des Beatles. J’ai pas de tablature spéciale filtre, donc j’ai pris celle de la guitare et il faudra que je regarde accord par accord ce que ça donne.
Niveau boulot, c’est chargé cette semaine : les Year 11 ont leurs examens oraux la semaine prochaine, donc les profs mettent les assistants à contribution à fond. Demain je ferai 8h40-15h avec peut-être pas de temps pour manger (je me trouverai bien cinq minutes si c’est le cas). La semaine prochaine je passerai tout mon mardi au club de cricket de Mirfield, à superviser le passage des oraux. Mais j’ai de la chance, ça compensera mercredi dernier que j’ai loupé à cause de ma valise. Lorena, qui a loupé mercredi et jeudi parce qu’elle était encore en Espagne, va bosser tout mardi, jeudi et vendredi, et ça prend toute la journée chaque fois. Mais bon, je compte bien mes heures et comptez sur moi pour compenser, héhé.
Ce matin j’avais deux heures sans cours. Vu que Yui revient demain (oui oui) et que j’ai pas bossé du tout de japonais pendant les vacances, je m’y suis mis. Entraînement au JLPT (Japanese Language Proficiency Test), vocabulaire niveau 4. Allez zou. C’était cool, j’adore le japonais. Ah ouais, aussi, Yui fait du patinage artistique et elle adore la patinoire de Leeds parce qu’il y a pas grand monde par rapport à celles qu’elle fréquente au Japon et que c’est bien moins cher. J’ai accepté l’invitation qu’elle nous a lancée d’aller y faire un tour (excellent !) une fois… Ce sera la première fois depuis peut-être dix-douze ans – voire plus – que je mettrai les pieds dans une patinoire. Moi qui ne sais pas faire de roller, qui n’ai pas spécialement de sens de l’équilibre (quoique ?), ça risque d’être marrant. Phrase étrange mais bon.
Niveau bouffe, c’est dur de pas manger de fromage de vache (surtout sur les pizzas). J’ai acheté de la feta pour voir, bah c’est hyper salé et pas spécialement bon. Il va falloir que je fasse plein de salade avec de l’huile d’olive. Sinon j’ai vu avec ravissement qu’il y avait pas de lait dans la mayonnaise, donc même si je me refuse le lait chocolaté (ce matin il faisait super froid, j’avais encore oublié mon écharpe, je voulais me prendre un chocolat à Starbucks, j’ai commencé à faire la queue (porcs) et en regardant les prix je me suis rappelé mon choix ; c’était dur (re-porcs) ; j’ai mis mes gants pour me réchauffer du coup), la plupart des fromages, les yaourts et autres joyeusetés (j’ai regardé comment on dit “lait de vache” et “lait” tout court en japonais, huhu), quelques aliments survivent, pas comme la crème fraîche…
Voilà, c’est principalement tout. Je me repose pas mal, je regarde les play-offs du football américain, je fais des traductions et du role play, et je parle ésotérisme et spiritualité sur MSN. Ah, et je fais des méditations de temps en temps. J’arrive enfin à me concentrer – avant j’y arrivais pas, je décrochais au moins bruit extérieur. Le contexte jouait certainement, mais bon j’ai été satisfait en en sortant.
Bon, je cesse et je retourne bosser. Hou! Ha!

Gawel
January 12, 2011 at 11:41 am
Heeeeeeeey hey baby (Hou! Ha!) I wanna kno-o-o-o-o-ow if you’d be my girl…
j’ai bon ?
Pour la crème fraîche il y a la crème de lait de chèvre. Ou de soja. Ou de riz… J’en parle sans trop de connaissance de cause, mais dans l’éco-gîte de Crémieu elle cuisinait à ça (saumon crème de soja vanillé au riz sauvage, très bon!! Et tarte aux poireaux et chèvre frais avec du lait de chèvre et des oeufs comme liant… une tuerie.) et ça passait très bien ! Même les yaourts ou flan vanillé au lait de chèvre ça allait. Faut s’habituer.
Après, moi c’est pour toi, hein, je ne suis pas prête à faire le sacrifice.
Renaud
January 12, 2011 at 7:30 pm
Non, pas bon. Regarde cette vidéo.
Pour la crème fraîche j’en mange presque jamais, mais j’ai un pot plein. Je vais quand même pas le jeter…
Gawel
January 13, 2011 at 10:02 am
Ben donne-le !
J’ai revu (en partie : loupé le début pour cause de BenDaonz et la quasi-fin pour cause de Pregnancy) le film la semaine dernière mais zappé le Hou Ha…
Transmis à Yannick, avec ça : http://www.youtube.com/watch?v=PfK-UzQ48JE&feature=related
Gawel
January 13, 2011 at 1:45 pm
On fête l’anniv de ton unique niénièce le 29, tu penses pouvoir te libérer pour le goûter ? ;o)
mater
January 14, 2011 at 8:44 am
Renaud ne sera pas disponible pour le goûter d’anniversaire de la Ben Daonz, mais pour les cloches de Bong et la ben naissance du “Coco” !
Gawel
January 17, 2011 at 9:55 am
Alors je t’arrête tout de suite, le neveu ne sera pas chocolat comme le nouveau poupon de Thaïs (d’où son nom de Coco, grâce à Maman qui compare la poupée au petit singe du livre de ta niénièce devant elle…
)…
Et il ne s’appellera pas Coco, ça, c’est sûr !
Mais nous nous réjouissons d’avoir le Redbox parmi nous pour la naissance, et Pâques, et tout ça…
anh'
January 21, 2011 at 8:46 am
D’ailleurs je me demandais si c’était pas Thibaut, Timotée, ou un truc comme ça, le prénom que vous avez choisi…
anh'
January 21, 2011 at 8:47 am
Hahahahahaha !!!!
Je viens de comprendre le titre “hou! ha! ” j’adooooooore !
Gawel
January 21, 2011 at 3:00 pm
pourquoi tu te demandes ça, Titoune ? Quel rapport avec la choucroute, surtout ?
Bon, rien à voir, mais Thaïs a la varicelle…
Renaud
January 21, 2011 at 3:22 pm
J’ai une connaissance qui s’appelle Timothé. É. Si jamais Anne était sur la bonne piste…
Gawel
January 24, 2011 at 3:11 pm
Je vous arrête tout de suite, c’est pas ça
Tobias ?
Pape hâte
January 30, 2011 at 6:43 pm
moi j’ai pas compris le titre, donc je peux pas adooooorer. Life…